+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • EUR
  • USD

    Курсы валют

  • USD - 2.66
  • EUR - 3.1
Поиск туров
Затерянная Атлантида - остров Тенерифе - марсианские пейзажи, лунные кратеры
Рекомендованные
Новинка! Неизведанная Хорватия - регион Средняя Далмация
В летнем сезоне 2021 мы предлагаем новое направление - регион Средней Далмации, расположенный на Адриатическом побережье Хорватии. Чем привлекает туристов этот регион и почему Вояжтур рекомендует выбрать это побережье для отдыха?
Топ-10 фильмов о путешествиях
Лучшие фильмы о путешествиях для вашего вдохновения.

Мы составили для вас топ-10 лучших приключенческих фильмов. Вдохновившись одним из них, вы, возможно, захотите совершить путешествие и расширить границы своего мира до еще +1 страны в копилке впечатлений.
Совсем другая Испания - остров Майорка
устоять перед которым, как и перед хорошим испанским вином, решительно невозможно! 


Полезная информация и туры на Тенерифе из Минска

Лучшее время для поездки на Тенерифе - август-сентябрь-октябрь: температура воды 23°–24°, воздуха - 24°–26°. В остальное время на пару градусов холоднее, вот и вся разница.

Варианты перелета: из Минска авиакомпаниями Белавиа и Аэрофлот и из Варшавы.

Раннее бронирование на сезон 2020/21 не за горами. Следите за нашими обновлениями. Мы как всегда постараемся сформировать для вас самые выгодные цены. 

Рекомендуем для любителей активного эмпирического отдыха, заядлых авантюристов и искателей приключений

Курорты и отели Тенерифе или как выбрать место отпускной дислокации на острове

Тенерифе - остров вулканического происхождения посреди Атлантического океана, крупнейший в канарском архипелаге. При этом длина его составляет всего 100 километров. Вот только проехать за час-другой это расстояние не получится. И не из-за плохих дорог, а из-за фантастических видов, не сфотографировать которые - преступление против друзей на facebook, как минимум. Поэтому мы советуем взять напрокат автомобиль, а дальше...100 дорог под любимую музыку. Для тех, кто арендовать машину не хочет, есть масса групповых и индивидуальных экскурсий с профессиональным гидом. Заказать их можно на месте или при покупке тура.

Остров делится на две курортные части - Юг и Север. Первая с сухим и мягким климатом - для пляжного отдыха, вторая - для него менее пригодна из-за больших волн и ветров, зато по праву может считаться самой зеленой и зрелищной.

Южные куроты:

Плайя де Лас Америкас

  • самый популярный и молодой тусовочный и оживленный курорт побережья;
  • большой выбор отелей разных ценовых категорий;
  • широкие обустроенные пляжи с волнорезами;
  • близость к аэропорту - всего 15 км;
  • рядом знаменитый Сиам Парк, Джангл Парк;
  • лучший на острове шопинг в районе "Золотая Миля" тоже здесь;
  • хорошо развитая инфраструктура со всеми атрибутами курортной жизни - казино, клубы, бары, рестораны на любой вкус и кошелек.

Коста Адехе 

  • спокойный респектабельный курорт для семейного отдыха;
  • чистые пляжи с белым песком, привезенным специально из Африки;
  • самые известные песчаные пляжи Фаньябе, дель Дуке и Плайя де Троя отмечены Голубыми флагами;
  • шикарные отели на первой береговой линии, но есть и бюджетные апартаменты;
  • шикарный гольф-клуб Golf Costa Adeje площадью 45 кв. км. с видом на океан и остров Гомера;
  • развитая инфраструктура, удобное сообщение с парками развлечений и другими курортами побережья.

И третий южный курорт Тенерифе - Лос Кристанос - это золотая середина между двумя предыдущими городками. Здесь нет бурлящей жизни, как в Лас Америкас. Наоборот - тихо, уютно, уединенно. Идеально подойдет для семей с детьми и людей в возрасте. В то же время не так дорого и претенциозно, как в Адехе. Минус - относительная удаленность от пляжа, коих на курорте два: искусственный Лас Вистас и природный, но расположенный в акватории порта, Лос Кристианос. Здесь также есть все необходимое для качественного интересного отдыха: волнорезы на пляже, кафе и рестораны, водные виды спорта, возможности для морских прогулок и экскурсий, хорошее транспортное сообщение с другими курортами и аэропортом.

Север Тенерифе:

Пуэрто-де-ла-Крус 

  • главный курорт этой части острова
  • пляжи с черным вулканическим песком - Playa Martianez, San Telmo, Playa Jardin
  • любителям серфинга, дайвинга, параглайдинга - сюда;
  • фишка курорта - комплекс искусственных бассейнов с морской водой - Lago Martinez, рядом есть небольшой участок пляжа с волнорезами;
  • здесь находится самый лучший развлекательный парк на Канарских островах - Лоро парк.

Природа Тенерифе - то, за чем сюда стоит ехать! 

Тенерифе уникальный остров хотя бы потому, что здесь через 15-20 км пути вы можете попасть в совершенно другую климатическую зону. Сосновые рощи, окутанные облаками, тропические леса, зеленые долины, серпантины дорог, неприступные скалы, необузданный океан и, конечно же, жемчужина острова вечной весны - спящий вулкан и Национальный парк Тейде - самая высокая точка Испании (3718 м.). Взяв напрокат автомобиль, вы можете совершить захватывающее путешествие в пространстве и времени, где лунные пезажи (Paisaje Lunar, приготовьтесь около четырех километров пройти пешком) сменяются марсианскими в кальдере вулкана. А дальше, пожалуй, стоит просто смотреть.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что Тенерифе далеко не райский остров. И те, кто ждет от него отдыха в стиле "баунти", поддаваясь на рекламный китч, неизменно разочаровываются. Этот остров создан для эксперименов и открытий. И для того, чтобы быть абсолютно счастливым. Не зря считается, что он появился на месте затонувшей Атлантиды.

Читать другие статьи