+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • USD
  • EUR

    Курсы валют

  • EUR - 2.92
  • USD - 2.58
Поиск туров

Все, что нужно знать об ЭКСПО 2020 в Дубае

Рекомендованные
Отели Туниса для отдыха
Как не запутаться в максимальном разнообразии отелей Туниса и выбрать оптимальный по соотношению цены и качества, читайте по ссылке
Куда поехать на Новый год
Если вы вы еще не решили, куда поехать на новый год 2022, у нас есть несколько идей и много выгодных предложений. Собрали для вас максимально полный список направлений
Отели Албании для отдыха
Смотрите подробный обзор лучших отелей Албании от Вояжтур.
ЭКСПО-2020 в Дубае - многие слышали, но мало кто представляет, что это такое и почему это МЕГА КРУТОЕ событие может быть интересно каждому.



Всемирная выставка ЭКСПО – международное событие, где страны демонстрируют уникальные инновации и технические новинки в условиях непрерывного праздника. Раз в 5 лет посмотреть на передовые технологии съезжаются миллионы туристов со всего мира.

Самая крупная международная выставка в стране, где почти все с приставкой «САМЫЙ» - ОАЭ. И поверьте, это грандиозно!

С 1 октября 2021 по 31 марта 2022.

190 стран-участниц!

Весь мир соберётся на одной площадке: у каждой страны свой павильон с уникальным дизайном, где будут проводиться презентации тем, которые представляют страны. Вот описание лишь нескольких из них.

Павильон Японии

Это must visit на Экспо2020. 

Павильон Италии

Покажет самую точную в мире копию статуи Давида Микеланджело, созданную на 3D принтере. На оцифровку параметров скульптуры и печать ушло более полугода. Стены павильона представляют собой канаты общей длиной в 70 км., сделанные из 2 млн. переработанных пластиковых бутылок. Внутри - мини-бассейны из спирулины, которые обеспечивают экологическую очистку воздуха от углекислого газа, выделяемого посетителями, и более 160 видов растений. Также в строительстве использовали кофейную гущу, песок, апельсиновые корки и даже корпуса настоящих лодок для крыши. Внутри нет кондиционеров, но находится легко и приятно за счет естественного микроклимата, созданного архитекторами и дизайнерами. Весь павильон - это большая экспериментальная инсталляция, объединяющая идеи гармоничного слияния природы и инноваций. И конечно экологичного производства и повторного использования ресурсов.

Павильон Сирии

Здесь можно увидеть первый в мире алфавит. Угаритская клинопись датируется 1400 годом до нашей эры. Интерактивная экспозиция рассказывает о развитии ранних систем письма Сирии.

Павильон Эфиопии

Здесь представлена копия древнейших окаменелостей человека. Именно эта находка в 70-х закрепила за Эфиопией статус «колыбели человечества». Экспозиция павильона проведет посетителей по всей истории страны - от пещерных времен до современности.

Павильон Филиппин

Интерактивная экспозиция «Корабль времени», созданная цифровым художником Патриком Кабралом, рассказывает о 4000-летней истории и миграции народов Полинезии и первых плаваниях через океан, совершенных человеком.

Павильон ОАЭ

Само здание павильона, в форме летящего сокола, является шедевром современной архитектуры. Внутри экспозиция повествует об ОАЭ как о центре глобализации, а также о стремлении страны к формированию прогрессивного общества с учетом современных технологий и культурного пласта. Вход в павильон проходит в небольших группах, остальным желающим выдают номера и оставляют ждать на подушках у входа. Время ожидания от 20 минут. Внутри, в сравнении с другими странами, не предлагают ничего особенного. Хотя насыпные огромные дюны из песка выглядят эффектно. Также организаторы показывают небольшой, минут на 15, мультипликационный фильм. Красивый. Но чтобы его посмотреть снова нужно ждать. Поэтому, если у вас только один день, решайте, стоит ли внимания именно эта экспозиция.

Павильон США

Представляет точную копию ракеты Илона Маска SpaceX Falcon 9, она расположена на выходе из павильона, а прямо под ней соорудили кафе. Это самый высокий экспонат на территории Всемирной выставки. При входе вы становитесь на траволатор и медленно двигаетесь, глядя на экран перед собой, откуда рассказывают про достижения, о которых мы и так все знаем. Но нам еще раз напомнят. Покажут марсоход, Коран отца-основателя и 3-го президента США Томаса Джефферсона, а в конце завораживающее шоу. Идти или нет, решать вам. Очередь довольно большая. Субъективно, но инновационность этого объекта спорная. Если у вас только один день, возможно не стоит тратить время. На строительство хоть и выделили 60 млн. долларов. И снаружи все выглядит очень гламурно. Глобально - это про гордость и самолюбование. Не больше.

Территория ЭКСПО в 2 раза превышает площадь Княжеста Монако! На площадках выставки могли бы разместиться 600 футбольных полей!

Практические рекомендации от Вояжтур

  • Планируйте посещение выставки на конец поездки, потому что так или иначе вам придется очень много ходить и немного стоять в очередях. Вы точно подпитаетесь сильными эмоциями, но и устанете, и сил на другие экскурсии может не остаться.
  • Поэтому после Expo2020 - только пляж, релакс и отдых.
  • Или не стремитесь объять необъятное и покупайте билет сразу на несколько дней, организаторы предусмотрели такую опцию. За 1 день можно успеть посмотреть около 10 павильонов, но это в довольно интенсивном темпе. 
  • И вам обязательно захочется еще, поэтому спланируйте заранее маршрут и детали. Определите, в какие страны хотели бы попасть и в какой очередности. Закладывайте на каждую около часа. 
  • Возьмите с собой воду, пить хочется все время и много. Пополнить запас можно в питьевых резервуарах, которые находятся вдоль главных аллей. Также по территории прогуливаются продавцы ледяных напитков, но они принимают только наличные.
  • Да, в полдень по выставке передвигаться непросто из-за жары. Не забудьте крем с высоким уровнем SPF. Но по большей части вы все равно проводите время в кондиционируемых помещениях. 
  • Enjoy!
ЭКСПО-2020 для каждого и на любой вкус: кем бы вы ни были, чем бы вы ни интересовались, здесь обязательно найдется что-то особенное именно для вас
  • Рестораны
  • Развлечения
  • Культурное наследие
  • Технологии
  • Устойчивое развитие
  • Здоровье
  • Искусство
  • Наука
  • Образование
  • Роскошь
Самая впечатляющая архитектура и на фоне всего этого - лучшие мировые шоу: балет, музыкальные уик-энды, фестивали, парады, вечера арабской музыки, опера, кино.

Вход на выставку платный, билеты можно приобрести заранее при покупке тура в ОАЭ (мы поможем).

Есть однодневные билеты (95 дирхам) и безлимитные абонементы на 30 дней и на все 6 месяцев выставки.

Приятный бонус для пассажиров а/к Fly Dubai - билет на 1 день в подарок.

Правила посещения EXPO 2020


Для посещения EXPO 2020 все гости старше 18 лет обязаны предъявить сертификаты о вакцинации против COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-тестирования. На территории Всемирной выставки действуют следующие положения:

  • признаются любые иностранные вакцины, в том числе Спутник V;
  • срок действия ПЦР-теста - 72 часа с момента сдачи анализа;
  • при предъявлении билета посетители смогут бесплатно пройти ПЦР-тестирование в скрининговом центре у EXPO 2020, он находится в 5 минутах езды на такси от главного входа (10 $ в одну сторону), очередей нет, главное не забудьте паспорт и активировать бесплатную сим-карту, на которую придет результат, время ожидания - 4-6 часов официально, но по факту могут сделать и за 2, экспресс-тест стоит 300 дирхам;
  • ношение маски и соблюдение социальной дистанции 2 метра является обязательным как в помещениях, так и в общественных пространствах под открытым небом.

Как добраться

ROUTE 2020 METRO – эта ветка метро была построена специально к Всемирной выставке. Станция EXPO 2020 находится в шаговой доступности от главной площади Al Wasl. В час-пик поезда курсируют каждые 2 мин 38 сек. От района Дубай Марина время в пути около 30 минут. Метро - самый простой и доступный способ. Оно в Дубае комфортное и не слишком многолюдное, особенно днем. Не забывайте, что есть только женские вагоны, мужчинам туда заходить строго запрещено. Также можно доехать на такси, но это стоит от 30 $ в одну сторону. 

EXPO RIDER – добраться до выставки можно из любого эмирата на автобусе. Непосредственно в Дубае отправиться на EXPO 2020 можно с 11 остановок. Ежедневно с самого утра и до поздней ночи будут курсировать 350 автобусов.

Чтобы оплатить поездку в общественном транспорте необходима транспортная карта NOL. Купить ее можно в автоматах или на кассе на остановках и автовокзале.

Программа ЭКСПО 2020

Гостей Всемирной выставки ожидает множество ярких и уникальных мероприятий, шоу, конференций и семинаров.

Программа доступна на официальном сайте. С помощью удобных фильтров можно выбрать идеальный день для посещения EXPO 2020.

Приложение EXPO 2020

Рекомендуем установить перед посещением выставки. В нем доступна интерактивная карта, программа, каталог экспозиций по темам и многое другое
AppStore
Google Play

Подобрать тур в ОАЭ

Горящие туры в ОАЭ

Читать другие статьи