+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • USD
  • EUR

    Курсы валют

  • EUR - 3.03
  • USD - 2.57
Поиск туров

Пляжи Черногории для отдыха

Рекомендованные
Кипр: отели на все случаи жизни
В 2021 году Кипр – одно из немногих европейских направлений, доступных для беларусов. Сюда едут за качественным сервисом, развлечениями на любой вкус и конечно же теплым лазурным морем. Какие отели Кипра для отдыха лучше выбрать и почему, расскажем дальше. Не переключайтесь.
Команда Вояжтур. Наталья Ююкина
Рубрика "Команда ВОЯЖТУР" рассказывает о сотрудниках нашей компании: кто эти ребята, которые так много знают о путешествиях и каждый день делают кого-то немного счастливее. Мы задали несколько простых вопросов и попросили наших менеджеров на них отвтеить искренне и открыто, без стандартных маркетинговых "это нужно пропиарить", "это важно сказать". Просто знакомьтесь, чтобы позвонить не незнакомцу, а вот этому конкретному симпатичному человеку.
Отели Туниса для отдыха
Как не запутаться в максимальном разнообразии отелей Туниса и выбрать оптимальный по соотношению цены и качества, читайте по ссылке

Условно места отдыха в Черногории можно разделить на два вида - городские и природные. И те, и другие ежегодно привлекают в страну более 2,5 миллионов туристов. Белорусы не исключение. Ведь отпуск на побережье Адриатики имеет множество плюсов, о которых мы расскажем ниже. И конечно поможем выбрать лучшие пляжи Черногории для отдыха, а забронировать отель на одном из них легко онлайн на сайте Вояжтур.

Кому понравится Черногория?

Туры в Черногорию Montenegro с каждым годом набирают популярность. Интерес к этому направлению растет в том числе благодаря ежедневным прямым рейсам из Минска на любое количество ночей в летнем сезоне. Семьям с малышами важна короткая продолжительность перелета - всего 2 часа 15 минут. А дальше можно выбрать городские апартаменты на первой линии или курорты Черногории с песчаными пляжами для отдыха. К последним относится отель Azul Beach Resort Montenegro 4* в Ульцине. Песчаный берег, питание «все включено», пологий вход в море, 8 бассейнов - идеальные условия для детского отдыха.

Активные путешественники - семьи, пары, компании друзей - также найдут в Черногории варианты размещения и развлечений - джип-туры, треккинг в горах, прогулки на яхте, рафтинг, круизы. В этом случае часто берут машину напрокат, чтобы исследовать популярные достопримечательности, ездить на отдаленные галечные пляжи, дегустации, экскурсии. Молодежь предпочитает тусовки и невысокие цены Будвы. Влюбленные хотят уединения и романтики. Для этого отлично подойдет Falkensteiner Hotel Montenegro 4* на курорте Бечичи.

Популярные пляжи Черногории для отдыха с детьми

Здесь безусловным фаворитом по соотношению расположения, удобства и стоимости проживания является центральный городской пляж Петроваца, протяженностью 600 метров. Его поверхность - мелкая галька с песком, здесь пологий вход в воду. Он хорошо подходит для семейного отдыха. Рядом отличная инфраструктура с кафе и магазинами, прокатом лежаков и зонтиков. От всех близлежащих отелей не больше 5-15 минут ходьбы.

В шаговой доступности, в живописной, утопающей в зелени сосновых и кипарисовых рощ бухте, расположен еще один классный пляж - Лучице. Здесь есть водные горки, песчано-галечное покрытие, и даже в июле-августе не слишком многолюдно.

Топ пляжей Черногории от Вояжтур

  • Бечичи - широкий пляж, длиной около двух километров. Его можно смело включить в лучшие пляжи Черногории для отдыха с детьми. Во-первых, благодаря наличию отелей с питанием «все включено» на первой линии, например Iberostar Bellevue 4*. Во-вторых, благодаря развитой инфраструктуре - игровые площадки, кафе, аквапарк. Совсем рядом Будва. Но в Бечичи чище и тише.
  • Боко-Которская бухта славится пляжами и ресторанами с лучшими панорамными видами. Здесь вы найдете уединение, первоклассный сервис и максимальную приватность. Как нельзя лучше для этого подходит отель с частным песчаным пляжем Blue Kotor Bay Premium Spa Resort 5*. Рекомендуем отсюда съездить на экскурсию в Котор или на дегустацию в близлежащую устричную ферму, где можно попробовать свежие устрицы по цене около 20 евро за 10 штук.
  • Пляж пятизвездочного отеля Aman в Свети-Стефане - визитная карточка страны, именно его фото чаще всего выдает поиск по запросу «Черногория». Однако, это частные владения. И вход без проживания стоит больше 100 евро в день. Но есть и небольшой бесплатный муниципальный участок. Можно приехать позагорать на несколько часов и сделать красивые кадры.
  • Если вы ищете песчаные пляжи Черногории для отдыха, то поселок Пржно - это отличный вариант. Здесь очень спокойное море, практически без волн, прекрасная морская гастрономия, потрясающие виды, а в окрестностях - сосновые рощи. И расположен один из лучших отелей региона - Maestral Resort & Casino 5* с частным участком пляжа.
  • Также хотим выделить пляж Могрен в Будве. На самом популярном курорте Черногории есть основные локации для купания, но отзывы о многолюдности в разгар летнего сезона многих останавливают. Там яблоку негде упасть и вода не такая прозрачная, как многим бы хотелось. Зато за несколько евро на человека легко попасть на песчаный Могрен, здесь отдыхать гораздо комфортнее.


В Черногорию белорусам не нужна виза, купальный сезон длится с июня по сентябрь, чистое прозрачное море, цены на проживание и питание одни из самых низких в Европе, большое количество природных и архитектурных достопримечательностей - это неполный список всех преимуществ страны для отдыхающих. Чтобы забронировать путевку на сайте Вояжтур, вам понадобится всего 5 минут!


Читать другие статьи