+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • USD
  • EUR

    Курсы валют

  • EUR - 3.17
  • USD - 2.62
Поиск туров
Новинка! Неизведанная Хорватия - регион Средняя Далмация
Рекомендованные
Выбираем отдых на Филиппинах по душе
Предлагаем Вам два готовых классных сценария отдыха на Филиппинах

Филиппины у многих ассоциируются, прежде всего, с пляжным отдыхом на острове Боракай. Это вполне закономерно - Белый пляж и фантасмагорические закаты - мощные магниты для тысяч путешественников, прибывающих сюда ежегодно за по-настоящему райской жизнью. А между тем Филиппины - это 7000 островов, только 2000 из которых населены. Пространства для крутых трипов по нетуристическим маршрутам хоть отбавляй. Все зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Мы предлагаем два сценария захватывающего travel-фильма об отдыхе на Филиппинах.
Затерянная Атлантида - остров Тенерифе - марсианские пейзажи, лунные кратеры
Остров Тенерифе - несомненный фаворит и лидер предстоящего сезона. В чем вся соль, читайте дальше.

Мода на этот канарско-испанский остров в Атлантическом океане распространяется по белорусским просторам со скоростью бубонной чумы или Pokemon GO. Причины на то две (на самом деле больше):

  • долгожданный прямой рейс на Тенерифе из Минска - пять часов полета - и вы, нет, не в раю. Все намного круче!
  • весна со знаком плюс бесконечность. Но есть нюансы.
Да, отдых на Тенерифе одинаково хорош и зимой, и летом, если к нему правильно подготовиться и не питать лишних иллюзий. Погода в зимний период комфортная для принятия солнечных ванн, прогулок, активного отдыха, в общем для всего. Для купания - бррр, если вы предпочитаете плавать в воде выше 22 градусов. Если этот фактор существенной роли не играет - Welcome to Tenerife! Будет незабываемо, гарантируем!
ТОП-5 бутик-отелей Крита для романтического отдыха и медового месяца
На Крите развитая инфраструктура для любого типа отдыха, здесь каждый найдет размещение по вкусу и назначению, но в этой статье мы хотим рассказать о небольших отелях, которые идеально подойдут для романтического отдыха вдвоем или свадебного путешествия.

А это вообще где?


В центральной части Адриатического побережья Хорватии. Это один из самых популярных туристических регионов в стране. Хотя у нас о нем знают мало. Но это поправимо;) Средняя Далмация растянулась от городка Шибеник на севере до Градаца на юге, "столица" - Сплит, второй по величине после Загреба город в Хорватии.

И как туда добраться?


Из Минска пока только со стыковкой. Подберем для вас оптимальный вариант перелета.

Пляжи песчаные или галечные?


Разные, в зависимости от курорта. Но их объединяет одно - удивительная чистота и бирюзовая прозрачность моря, это все благодаря кварцевым залежам. Вода здесь, кстати, отличается повышенным содержанием йода. И вообще микроклимат очень благоприятный для релакса и укрепления здоровья. За песчаными пляжами отправляйтесь на острова Хвар и Вис. За самым инстаграмным пляжем Хорватии - Золотой Рог - на остров Брач. Адриатическое побережье материковых курортов в большинстве своем мелкогалечное или песчано-галечное (в Тучепи). Пляжи по большей части бесплатные муниципальные, крупные хорошо оборудованы. Если же вы любите гулять и уединение, то всегда можно найти небольшой немноголюдный участок и лечь на свою циновку. 

Как по ценам, дорого?


Не будем скрывать, за последние годы цены в Хорватии, как и поток приезжающих туристов, выросли. Но это направление никогда не было очень бюджетным. Вы платите за отдых на пляжах, отмеченных Голубым флагом, за экологически чистые продукты и невероятной красоты природу, за бренд и возможность прикоснуться к средневековой истории. Обед или ужин в среднем кафе будет стоить до 20 евро на человека. Фаст-фуд - дешевле. Фрукты и овощи на рынках и в супермаркетах 1 евро - 2 евро за килограмм. Рыба - от 5 евро до 15 евро за кило. Морепродукты (креветки, кальмары) лучше покупать в специальных рыбных лавках, они обойдутся от 10 евро до 20 евро. 

Какой курорт лучше выбрать?

Сплит

Самый многолюдный и популярный. В пик сезона на главном общественном пляже яблоку негде упасть. Купаться здесь - сомнительное удовольствие. Добавим к этому толпы поклонников знаменитого сериала и получим не самое удачное место для пляжного отдыха. Сплит имеет смысл выбирать, если вы хотите поселиться в дорогом отеле с частным пляжем. В противном случае лучше просто приехать на один день на экскурсию, чтобы увидеть знаменитый дворец императора Диоклетиана, поесть мороженого, побродить по узким извилистым улочкам и сделать красивые фото.

Шибеник

Лучше начать осматривать с холма, где находится крепость Святой Анны. Отсюда открывается потрясающая панорама на красные крыши старого города. Неподалеку расположен популярный отельный комплекс с отличными пляжами и развитой инфраструктурой. 

Город-музей Трогир

Камерный и уютный, с меньшим количеством туристов и отдыхающих, чем в Сплите. Зато достопримечательностей здесь с лихвой хватит на целый день. Исторический центр города входит в список объектов под охраной ЮНЕСКО. Он вас обязательно очарует. Музеи, церкви, дворцы, величественная крепость Камерленго, красные крыши и белые дома - все это вместе складывается в неповторимую сказочную картинку, будто сошедшую с красочной детской книги.

Макарска Ривьера

Объединяет несколько курортов - Макарска, Брела, Башка Вода, Тучепи и Подгора. Выбирайте любой - и не ошибетесь. Это лучшие города для пляжного отдыха в Средней Далмации.

Может здесь тоже снимали "Игру престолов"?


Да, еще как снимали. Очень многие эпизоды четвертого сезона. В выше упомянутом дворце императора Диоклетиана держали взаперти драконов Дейнерис. Улицы Старого города Сплита превратились в часть Меерина, где происходила борьба с Сынами Гарпии. Неподалеку (около 15 км), в средневековой крепости Клис разворачивались сцены с большим количеством массовки. Еще одной популярной локацией у фанатов "Игры престолов" стал маленький городок Каштел Гомилица в 15 минутах езды от Сплита - знаменитый Браавос, куда прибыла Арья Старк.

С детьми имеет смысл ехать?


Еще как имеет. Во-первых, мягкий климат и очень-очень много зелени. Сосны, в некоторых местах спускающиеся прямо к кромке пляжа, создают благотворный микроклимат для оздоровления. Всегда можно спрятаться в их прохладной тени. Пляжи с пологим входом встречаются повсеместно, много защищенных от ветра бухт, где будет комфортно плавать детям. Для семейного отдыха с детьми больше всего подходят курорты Шибеник, Омиш, Брела и Башка Вода. 

А если у меня небольшой бюджет?


Всегда можно купить тур в апартаменты без питания. На раннем бронировании такой вариант обойдется от 1500 евро на двоих за 11 ночей отдыха в июне. Цены однозначно выше, чем, например, в Черногории или Болгарии. Но сопоставимы со среднеевропейскими, если готовить самостоятельно и посещать кафе невысокой наценочной категории. Из развлечений, кроме осмотра исторической архитектуры городов на побережье, можно съездить в Национальный парк "Крка" в 10 км от Шибеника. Живописно, недалеко и недорого. Не забудьте захватить купальник.

А если большой?


Одним из самых популярных на побережье является комплекс отелей Amadria, он находится недалеко от города Шибеник и предлагает размещение в 5 отелях категории 3*, 4* и 4*+, имеет 5 пляжей, включая галечный и песчаный, роскошный En Vogue Beach Club, аквапарк, комплекс ресторанов и магазинов Dalmatian Ethno Village, спортивный центр с разнообразными услугами для активного отдыха. Для отелей Amadria настоятельно рекомендуем "раннее бронирование", так как номера в сезон практически невозможно подтвердить. И если вы не ограничены бюджетом, рекомендуем воспользоваться случаем и арендовать яхту для морской прогулки. Гарантируем - получите незабываемые впечатления! 

Хочу "все включено", здесь оно есть?


Есть, но не принято. Забронировать такой тип питания можно только в нескольких отелях 2*-3*. Дорого и невыгодно. Лучше брать полупансион или завтраки, в зависимости от ваших предпочтений. Почти во всех отелях будет вкусное и качественное питание. А для разнообразия можно ходить в кафе и ресторанчики на берегу, пробовать национальную кухню, свежие морепродукты и десерты. 

И как быть с визой? У меня ее нет


Для посещения Хорватии требуется виза:

  • национальная хорватская виза. Открывается в визовом центре в Минске.
  • въезд возможен также по многократной визе шенген, действующей на период поездки.
Эту заботу мы возьмем на себя.

Поехали!
Читать другие статьи