+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • EUR
  • USD

    Курсы валют

  • USD - 2.57
  • EUR - 3.03
Поиск туров

Мальдивы: лучший сезон для отдыха по месяцам

Рекомендованные
Команда Вояжтур. Наталья Ююкина
Рубрика "Команда ВОЯЖТУР" рассказывает о сотрудниках нашей компании: кто эти ребята, которые так много знают о путешествиях и каждый день делают кого-то немного счастливее. Мы задали несколько простых вопросов и попросили наших менеджеров на них отвтеить искренне и открыто, без стандартных маркетинговых "это нужно пропиарить", "это важно сказать". Просто знакомьтесь, чтобы позвонить не незнакомцу, а вот этому конкретному симпатичному человеку.
Отели Албании для отдыха
Смотрите подробный обзор лучших отелей Албании от Вояжтур.
Пляжи Черногории для отдыха
Многие, отправляясь в Черногорию, ориентируются именно на качество пляжа. Но когда на выбор предлагают больше 15 курортов и десятки пляжей, легко запутаться. Составили для вас небольшой список самых оптимальных мест для отдыха! Надеемся, будет полезно.

Понять, когда на Мальдивах сезон для пляжного отдыха, сложно. Расположенная в непосредственной близости от экватора россыпь островов - зона вечного лета. Здесь круглый год светит солнце, а температура воды в любое время остается комфортной даже для самого теплолюбивого отдыхающего. Но турист должен знать и нюансы. Тропики - это не только жара, но и ливни, а экзотический остров - это не потревоженный урбанизацией небольшой природный участок суши, открытый всем океаническим ветрам. Выбирать время для поездки на Мальдивские острова надо с учетом этих особенностей. Поможет справиться с такой задачей подготовленная опытными специалистами Вояжтур шпаргалка для отдыхающих - Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам 2021 года.

 Мальдивы лучший сезон для отдыха по месяцам

Климат на Мальдивах

Отдыхать на островах можно круглогодично. Имеет значение расположение отеля, бюджет и личные предпочтения. Температура воды всегда +25+29°C, при этом в пределах домашнего рифа нет течений и опасных перепадов глубины. Погода зависит от муссонов - тропических ветров. В периоды повышенной влажности она может моментально измениться и заставить туристов уйти с пляжа. Зато жара совсем не изнурительная - тень от кокосовых пальм и морской бриз сглаживают действие прямых солнечных лучей. Температура воздуха круглый год практически не меняется - +25+30°C.

 Мальдивы сезон для отдыха по месяцам

Когда на Мальдивах сезон для пляжного отдыха

Чтобы застать лучшую погоду на Мальдивах по месяцам, выбираем сезон для отдыха внимательно. Условные времена года на этой широте выглядят так:

  • декабрь-март - период высокого спроса, пик туристической активности;
  • апрель - осень на экваторе, растет влажность, но океан остается спокойным;
  • май-июль - сезон дождей, впрочем, очень условный, осадки чаще ливневые и обычно проходят за полчаса-час, небо периодически затягивает легкой дымкой, ветер никого не сдувает, как это происходит в Египте зимой;
  • сентябрь-ноябрь - тропическое лето, сухой период с ночными дождями.

выбрать сезон отдыха на Мальдивах без дождей

Цены на Мальдивах зависят от указанных периодов. В январе стоимость отдыха увеличивается в несколько раз по сравнению с ноябрем, когда прибой также мягок, а солнце не обжигающее. Лето - самое выгодное время с точки зрения стоимости путевки. Многие отели дают щедрые скидки и спецпредложения. Изучая Мальдивы в сезон для отдыха по месяцам и тонкости климата, в первую очередь стоит учитывать собственные пожелания. У каждого периода есть свои плюсы:

  • январь-апрель - идеальное время поездки для любителей дайвинга и снорклинга - период со спокойной и кристально прозрачной водой;
  • в феврале могут смело ехать серфингисты-новички - небольшие и теплые волны идеальны для получения базовых навыков;
  • июль традиционно ветреный - серфингисты-профи найдут волны любой высоты, главное - выбрать подходящий для этого отель-остров;
  • август-ноябрь - период миграции китовых акул, мант и скатов, в это время они буквально позируют перед телефонами ныряльщиков;
  • октябрь-ноябрь - цветение фитопланктона, который превращает водную гладь в созвездия и галактики.


Для предпочитающих размеренный пляжный релакс с коктейлем в руках подойдет практически любой период. Даже в мае-июле отдых на Мальдивах редко кого-то разочаровывает. Специалисты Вояжтур Павел и Глеб не раз бывали на островах именно в эти месяцы. И не устают убеждать своих клиентов не бояться дождливого времени года в стране вечного лета. Поклонникам идеальной погоды стоит выбрать сезон отдыха на Мальдивах без дождей. Из календаря можно вычеркнуть май, июнь, июль. Тур в сентябре стоит брать не менее чем на 10 ночей, чтобы пара ливневых дней позволила отдохнуть от жары.

когда на Мальдивах сезон для пляжного отдыха

Лучшее время для отдыха на Мальдивах с Вояжтур

ВояжТур - крупный оператор, пользующийся доверием как в профессиональной среде агентств, так и у путешественников. Сотрудники держат руку на пульсе изменяющейся обстановки, точно знают, как организовать незабываемый отдых - дни без забот и проблем. Туристы найдут здесь лучший выбор туров с ранним бронированием и горящим вылетом, а также предупредительный сервис. Менеджеры легко подберут тур и организуют отдых как искушенным клиентам, так и тем, для кого вылет в тропический рай - экстраординарное событие. Специалисты посоветуют лучший сезон на Мальдивах для отдыха, ориентируясь на особенности климата, имеющийся у вас бюджет и, конечно, личный многолетний опыт посещения этой страны. С Вояжтур вы узнаете, что такое по-настоящему незабываемый отпуск, а еще что на Мальдивах никогда не бывает скучно!

Туры на Мальдивы в любое время года

Читать другие статьи