+375 (29) 605-55-99
Режим работы
Понедельник – Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10:00 - 16:00
Воскресенье
выходной
  • USD
  • EUR
Поиск туров

Горы, пустыня или море – больше не нужно выбирать

Рекомендованные
Рас-эль-Хайма - вдвое больше эмоций и впечатлений этим летом
Вдвое больше эмоций и впечатлений этим летом: посетите эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) и провинцию Мусанlам (ОМАН) в рамках одной поездки!
ОАЭ. Лето в эмирате Рас-эль-Хайма
Летняя программа GET MORE от Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма!
Раннее бронирование - Греция 2024. Открываем визы под тур

Европейский пляжный отдых все-таки пока доступен белорусам, но с вылетами из Вильнюса и Варшавы! Хорошая новость в том, что под туры в Грецию все еще есть возможность открывать визы! 

Все есть в Рас-эль-Хайме, жемчужине ОАЭ

«В изгибах логотипа RAKashida отражены три ключевых природных элемента и основных ценностей эмирата: море с размеренными волнами, пустыня с волнистыми дюнами и горы с величественными пиками. Представьте, что ваше путешествие в Рас-эль-Хайму начинается с побережья - пляжного отдыха, продолжается в таинственной пустыне, где гости знакомятся с культурой эмирата, а затем перемещается в горы, где можно заняться скалолазанием или прокатиться на самом длинном в мире зиплайне», – говорит Raki Phillips, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма. 

По версии журнала Time эмират Рас-эль-Хайма возглавил список величайших мест мира. В эмирате каждый турист найдет для себя массу увлекательных развлечений: от глэмпинга в пустыне до спуска в горах на зиплайне со скоростью 120 км/ч.

RAK_01.jpg

Рас-эль-Хайма имеет богатую историю. Археологические раскопки доказали, что местная цивилизация насчитывает более 7000 лет.

Эмират является четвертым по величине, занимает 2478 кв. км, имеет 64-километровую береговую линию и омывается водами Арабского залива.

Эмират также известен своими пальмовыми садами и плодородными землями. 
Во время путешествия в Рас-эль-Хайму советуем посетить Жемчужную ферму, которая является неотъемлемой частью истории и культурного наследия эмирата. Она располагается у подножия Хаджарских гор, куда посетителей везут на традиционных лодках. Во время экскурсии вам расскажут об истории ловли жемчуга в регионе, покажут процесс выращивания жемчужин и угостят традиционным кофе и финиками.
Одна из популярнейших достопримечательностей Рас-эль-Хаймы ― величественная горная цепь, где находится высочайшая горная вершина ОАЭ ― Джебель Джейс. Она расположена на высоте 1934 метра над уровнем моря. Отсюда открываются захватывающие виды. Гора привлекает любителей езды на горных велосипедах и хайкинга, альпинистов и просто тех, кто любит гулять в горах. Также в горах расположен самый длинный в мире зиплайн Jebel Jais Flight, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Длина маршрута составляет 2,83 км, спуск на этом зиплайне стоит занести в список активностей, которые обязательно нужно попробовать.
На территории Рас-эль-Хаймы находится самая живописная пустыня страны с песками цвета ярко-оранжевого заката, зовущая к приключениям. Один из способов познакомиться с пустыней — это катание по дюнам на квадроциклах. Сафари по пустыне обычно включает захватывающие гонки, за которыми следует традиционный арабский ужин в бедуинском лагере Bassata Desert Village или Bedouin Oasis Desert Camp. В начале прошлого года в пустыне Рас-эль-Хаймы появилось еще одно место, обязательное для посещения – Sonara Camp Al Wadi, в нем гости смогут насладиться арабским ужином, поиграть в пустыне в волейбол, посмотреть кино под открытым небом, и, конечно же, увидеть красочное арабское шоу.
Рас-эль-Хайма один из самых зеленых эмиратов и одна из его достопримечательностей – это мангровые заросли, расположенные прямо в центре города. Во время сплавления по мангровым зарослям на каяках или сапах можно наблюдать за фламинго в их естественной среде обитания.    Возможно вас заинтересует: Туры в Рас-эль-Хайму

Читать другие статьи