+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • EUR
  • BYN

    Курсы валют

  • USD - 2.57
  • EUR - 3.06
Поиск туров

Что вы знаете про Катар?

Рекомендованные
Команда ВОЯЖТУР. Людмила Куликович
Рубрика "Команда ВОЯЖТУР" рассказывает о сотрудниках нашей компании: кто эти ребята, которые так много знают о путешествиях и каждый день делают кого-то немного счастливее. Мы задали несколько простых вопросов и попросили наших менеджеров на них отвтеить искренне и открыто, без стандартных маркетинговых "это нужно пропиарить", "это важно сказать". Просто знакомьтесь, чтобы позвонить не незнакомцу, а вот этому конкретному симпатичному человеку.
Команда Вояжтур. Наталья Ююкина
Рубрика "Команда ВОЯЖТУР" рассказывает о сотрудниках нашей компании: кто эти ребята, которые так много знают о путешествиях и каждый день делают кого-то немного счастливее. Мы задали несколько простых вопросов и попросили наших менеджеров на них отвтеить искренне и открыто, без стандартных маркетинговых "это нужно пропиарить", "это важно сказать". Просто знакомьтесь, чтобы позвонить не незнакомцу, а вот этому конкретному симпатичному человеку.
Кипр: отели на все случаи жизни
В 2021 году Кипр – одно из немногих европейских направлений, доступных для беларусов. Сюда едут за качественным сервисом, развлечениями на любой вкус и конечно же теплым лазурным морем. Какие отели Кипра для отдыха лучше выбрать и почему, расскажем дальше. Не переключайтесь.
Катар - неприлично богатое арабское государство, живущее по законам Шариата. До недавнего времени закрытая страна, Катар стал скромно, как арабская женщина, приоткрывать свое лицо. Туристы неожиданно для себя увидели на этом приятном лице живую приветливую улыбку и ясный взгляд. Столица Катара - его же главная жемчужина - город Доха. Можно сказать, что пока туристам интересна только она. Но и в Дохе, бывшей когда-то деревней рыбаков и добытчиков жемчуга на берегу Персидского залива, есть что посмотреть и чем заняться.

wallhaven_351683.jpg

Во-первых, Доха может стать отличной альтернативой Дубаи и Абу-Даби для пляжного отдыха. Сами катарцы может и страдают от жаркой погоды и практически отсутствующих дождей, но нам, людям севера, это то, что доктор прописал! Солнце, соленая вода Персидского залива, отличные новенькие отели с собственными пляжами, мало туристов и, что существенно, цены могут выгодно посоревноваться с эмиратскими. Но и здесь есть важное НО: в стране очень строго с алкоголем, ввозить его запрещено, а цены в отелях, само собой, завышены.

Во-вторых, Доха, благодаря ценовой политике Катарских авиалиний, просто идеальное место для стопоувера во время продолжительных перелетов. 1-2 ночи - и получаешь не только передышку в догом пути, но и массу неожиданно положительных впечатлений.

Чем же занять 2 дня в Дохе?

  • обязательно поваляться на пляже хоть несколько часов - done
  • прогуляться по набережной Корниш к фонтану-жемчужине, сфотографироваться на закате на фоне небоскребов и совершить короткую прогулку на кораблике - с освежающим ветерком и бодрящей музыкой - done.

18388906409_acd8faa1e0_o.jpg

  • отправится на джип-сафари в пустыню - done
  • посетить одну из главных достопримечательностей арабского города - старый рынок Сук-Вакиф, чтобы перенестись во времени и почувствовать себя героем сказки "1000 и одна ночь" - done
  • осмотрев старый город, потрясающей красоты Дом Правительства, интересную в виде спирали мечеть, уехать от центра города в поисках одной из самых красивых и необычных мечетей в мире - Education City Mosque. Здание сравнивают с космическим кораблем, приземлившимся в пустыне. Строение выполнено в виде двух переплетающихся и устремляющихся в небо лент — минаретов, которые возносятся на высоту 90 метров в сторону Мекки. Мечеть вмещает до 1800 человек.

education_city_mosque.jpg

  • вернуться в город, чтобы выпить фисташковый кофе с пахлавой и поужинать (а заодно и устроить фотосессию) в самом красивом и колоритном иранском ресторане - PARISA - done
  • покормить верблюдов, на которых каждое утро правительство совершает прогулки по городу, покурить кальян, купить "лампу Алладина" в надежде встретиться с волшебным джином, нарисовать мехенди на руках, накупить орехов... - done
Доха - очень интересный, чистый, колоритный и гостеприимный город. Если соблюдать правила и уважительно относиться к местным традициям и укладу жизни, город и его жители примут тебя с улыбкой. На рынке никто не кричит и не торгуется громко и навязчиво, везде разрешают гулять, смотреть и фотографировать, говорят на английском, такси недорогое... Рай для туриста - воспитанного и дисциплинированного.
По запросу - отдых в пляжных отелях Дохи. Также организация стопоуверов на 2-3 ночи при дальних перелетах в Азию. В случае длинной стыковки при перелетах Катарскими авиалиниями предоставляется бесплатная ночь в отеле категории 5*.

Ведущий менеджер Павел +375 29 605 44 99
Читать другие статьи