+375 (17) 365-35-03
Режим работы
Понедельник-Пятница
10.00 - 19.00
Суббота
10.00 - 16.00
Воскресенье
По запросу
  • EUR
  • USD

    Курсы валют

  • USD - 2.66
  • EUR - 3.1
Поиск туров
5 удивительных вещей, которые стоит сделать на Бали
Рекомендованные
Выбираем отдых на Филиппинах по душе
Предлагаем Вам два готовых классных сценария отдыха на Филиппинах

Филиппины у многих ассоциируются, прежде всего, с пляжным отдыхом на острове Боракай. Это вполне закономерно - Белый пляж и фантасмагорические закаты - мощные магниты для тысяч путешественников, прибывающих сюда ежегодно за по-настоящему райской жизнью. А между тем Филиппины - это 7000 островов, только 2000 из которых населены. Пространства для крутых трипов по нетуристическим маршрутам хоть отбавляй. Все зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Мы предлагаем два сценария захватывающего travel-фильма об отдыхе на Филиппинах.
Топ-10 фильмов о путешествиях
Лучшие фильмы о путешествиях для вашего вдохновения.

Мы составили для вас топ-10 лучших приключенческих фильмов. Вдохновившись одним из них, вы, возможно, захотите совершить путешествие и расширить границы своего мира до еще +1 страны в копилке впечатлений.
Красиво жить не запретишь: Hurawalhi Island Resort 5* - новый отель на Мальдивах с самым большим в мире подводным рестораном!
Hurawalhi Maldives Resort заставит любого жителя мегаполиса позеленеть от зависти: прозрачные, почти сюрреалистические воды лагуны, шелковистый белый песок, богатейшая подводная жизнь и просторные виллы ожидают здесь каждого гостя, чтобы подарить отдых мечты.

Если вы попали сюда однажды, непременно вернетесь вновь - аксиома, подтвержденная опытом тысяч путешественников. Этот магический остров производит неповторимый эффект - трансформирует сознание в разы сильнее, чем психотропные вещества. Бешеная сумасшедшая и в тоже время целительная энергетика как магнитом притягивает на Бали миллионы туристов ежегодно. Древние храмы, завораживающая природа, микс культур, религий и верований, свобода тела и духа, умиротворенный пляжный отдых, шумные тусовки - каждый найдет что-то для себя. Это место создано для нирваны, поисков себя и совершенствования. У каждого отдых на Бали будет абсолютно уникальным. И в этом его прелесть и магия.

Чем заняться на острове Бали? Топ-5 от ВОЯЖТУР

1. Посетить храм на скале посреди океана Пура Танах Лот. 

Эта индуистская святыня находится в 20 км северо-западнее Куты. Легенда гласит, что храм был основан на месте, где жил и медитировал священник Нирартхи, распространявшим индуизм на Бали. Чтобы избежать преследований местной власти, монах провел магический ритуал и отколол от суши небольшой островок, где и укрылся. Охраняли утес и делают это и по сей день ядовитые морские змеи, поэтому нужно быть осторожными.

Важно: дорога к храму есть только во время отлива, с приливом туда можно попасть на лодке, минуя огромные волны. Внутрь иностранцев не пускают, вход разрешен лишь верующим местным жителям хинду. Зато стоит зайти в одну из нижних пещер. Здесь течет источник святой пресной воды и можно получить благословение. Если вы приезжаете на машине, лучше оставить ее за пределами территории храма и пройти абсолютно бесплатно. Время работы: 07:00 – 19:00. На закате бывает довольно многолюдно из-за желающих сделать красивые фотографии. На рассвете Танах Лот особенно красив. Самый лучший вид на храм открывается со смотровой площадки sunset point. Ее легко найти по указателям. Кроме этого, неподалеку есть еще один храм достойный внимания - Batu Bolong. Он также построен на скале и соединен с сушей естественным каменным арочным мостом. Популярное место для свадебных фотосессий. Из интересного в окрестностях - уединенный пляж с черным вулканическим песком с двумя водопадами и живописное поле для гольфа в окружении рисовых полей.

2. Посетить храм Улувату - одно из шести самых почитаемых святых мест на острове Бали. 

Построен на вершине крутого утеса на высоте 70 метров над уровнем моря, в 25 км от Куты на западном побережье. Здешние закаты необыкновенно красивы, как и вид на Индийский океан со скалы - захватывающая дух панорама. Бесконечно можно смотреть, как гигантские волны с шумом разбиваются о камни. Храм был построен в 10 веке, и до начала 20-го его могли посещать только члены королевской семьи. Индуисты считают, что здесь объединяются три божественные силы - Брахма, Вишну и Шива и храм посвящен защите Бали от злых духов моря.

Совет: лучше приезжать в Улувату во второй половине дня, чтобы осмотреть сам храм, насладиться закатом и попасть на огненное шоу - танец Кечак с 18:00 до 19:00. Вход на территорию храмового комплекса платный, передвигаться можно свободно (кроме алтарной части), надев саронг. К храму ведет небольшая роща, населенная сотней обезьян. Они охраняют Улувату от дурного влияния. Впрочем, хранители эти весьма наглые - берегите очки, камеры и все, что блестит. В окрестностях отличный серфинг, в двух километрах можно позагорать на широком песчаном пляже Padang Padang Beach, где снимались эпизоды фильма "Ешь, молись, люби".

3. Погулять по рисовым террасам Тегаллаланг

Они находятся в 20 минутах езды к северу от Убуда. Идеальное место для атмосферной фотосессии на Бали. Здесь столько сочных насыщенных красок, солнца и зелени, что всю красоту рисовых пейзажей просто невозможно описать словами. Это нужно видеть! В деревеньке Пакудуи неподалеку можно купить традиционные изделия из дерева местных ремесленников. Чаще всего встречается фигурка ездовой птицы Вишну - гаруды.

Совет: надевайте закрытую обувь, здесь могут водиться змеи. Обязательно берите с собой репеллент от комаров! Рисовые террасы сказочно выглядят перед посадкой, когда поля заливают водой и в них отражается голубое небо, во время созревания и даже после сбора урожая. Лучшее время для посещения - вторая половина дня.

4. Подняться на вулкан Батур. 

Это самый большой спящий вулкан в Юго-Восточной Азии. Здесь же находится одноименное живописное озеро, некогда бывшее кратером этого вулкана. Последнее сильное извержение было в 1947 году, и на сегодняшний день гора опасности не представляет. Балийцы считают, что Батур очищает разум и душу человека, поэтому подняться сюда стремятся многие путешественники в поисках гармонии и, конечно же, красоты. Насладившись совершенными панорамами острова с высоты птичьего полета (1717 м.), можете порыбачить на озере или искупаться в горячих источниках.

Интересно, что область Кинтамани, где расположен вулкан, является главным производителем фруктов и овощей на Бали. А северный склон горы (400 метров над уровнем моря), известен как крупнейший производитель бамбука на острове. Лучшее время для посещения вулкана с 10:00 до 15:00. Чтобы подняться на гуру, вам понадобиться не меньше трех часов. Лучше забронировать экскурсию с проверенным опытным проводником.


Читать другие статьи