ВОЯЖТУР | Франция | Виза
$ 2.14 2.43 €/$ 1.15 $/€ 0.895
+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 22 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
$ 2.14 2.43 €/$ 1.15 $/€ 0.895
Смотреть все страны

Франция

ОТДЫХ В Франции

 
Авиатуры в Париж из Минска
Экскурсионные туры в Париж с прямыми перелетами из Минска. Теперь и с трансфером!
 
Экскурсионные авиатуры в Париж из Вильнюса
Авиа из Вильнюса по понедельникам, средам и пятницам! От 1052 BYN за 7 ночей!
 
Ольга Досведчинская
+375 29 105 33 99
Дарья Ковалева
+375 29 105 22 99
ТУРЫ В Францию ВИЗА ЭКСКУРСИИ ОТЕЛИ

Посольство Франции в Минске
Адрес: г.Минск, пл. Свободы, 11 
Телефон: +375 17 229 18 00
Факс:+375 17 210 25 48
www.ambafrance-by.org

В рамках действия Шенгенского соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз, Посольство Франции в Минске уполномочено выдавать краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы также в Норвегию и Исландию.

Необходимые документы для оформления визы:

1) Паспорт

- должен быть действительным не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения;

- должен содержать как минимум 2 пустые страницы с пометкой ВИЗА;

- должен быть не старше 10 лет.

2) 2 цветные фотографии (3,5х4,5), на светлом фоне (белый фон запрещен), давностью не более 6-ти месяцев

3) Полис медицинского страхования на весь период поездки. Минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро или 50 000 USD.

4) Справка с места работы с указанием

- должности

- даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо

- заработной платы за последние три месяца

Справка, выданная руководителю организации, подписывается иными уполномоченными лицами.

Срок действия справки - не более 30 дней.

Для ИП: Свидетельство о регистрации + последние налоговые платежи + выписка о движении по счету.

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить следующие документы:

- Студенты, школьники – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

- Пенсионеры – пенсионное удостоверение + справка из СОБЕСа о размере получаемой пенсии;

- Неработающие граждане: ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

 

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

- Выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев

либо

- Спонсорское письмо от гаранта + доказательство его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты) + копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Спонсорское письмо от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:

-           ФИО, адрес, контактные данные гаранта

-           связь между гарантом и соискателем визы

-           направление и продолжительность пребывания

-           список расходов, которые обязуется оплатить гарант

5) Копия договора между туристом и турагентством.

Дети до 18 лет дополнительно:

- Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)

- Копии паспортов родителей и виз родителей (если имеются)

- Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).

- Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.

- Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

Внимание! Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

Консульский сбор:

- взрослые - 60 евро

- дети 6-11 лет, граждане России, Украины - 35 евро

- дети 0-5 лет - бесплатно

Помощь в оформлении шенген виз оказывается только при условии покупки тура.


Анкета для посольства здесь