ВОЯЖТУР | Франция | Виза
$ 2.08 2.31 €/$ 1.13 $/€ 0.91
+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 22 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
$ 2.08 2.31 €/$ 1.13 $/€ 0.91
Смотреть все страны

Франция

ОТДЫХ В Франции

 
Авиатуры в Париж из Минска
Экскурсионные туры в Париж с прямыми перелетами из Минска. Теперь и с трансфером!
 
Отдых на Лазурном берегу
Авиа из Минска. Лучшие цены на лето и осень 2019!
 
Экскурсионные авиатуры в Париж из Вильнюса
Авиа из Вильнюса по понедельникам, средам и пятницам! От 1000 BYN за 7 ночей!
 
Ольга Досведчинская
+375 29 105 33 99
Дарья Ковалева
+375 29 105 22 99
ТУРЫ В Францию ВИЗА ЭКСКУРСИИ ОТЕЛИ

Посольство Франции в Минске
Адрес: г.Минск, пл. Свободы, 11 
Телефон: +375 17 229 18 00
Факс:+375 17 210 25 48
www.ambafrance-by.org

В рамках действия Шенгенского соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз, Посольство Франции в Минске уполномочено выдавать краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы также в Норвегию и Исландию.

Визовый отдел: Карбалевич Валерия + 375 29 605 66 99      

                              Маер Александра +375 29 605 88 99

Необходимые документы для оформления визы:

  • Паспорт или другой проездной документ, не старше 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз. 
  • 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см на светлом фоне (белый фон запрещён), не старше 6-ти месяцев, без углов и овалов, без очков; 80% лица на фото.
  • Полис медицинского страхования. Минимальная сумма страхового покрытия 50 000 USD или 30 000 евро.
  • Финансовые гарантии: справка о постоянных доходах за последние 6 месяцев
  • Иностранные граждане - копия вида на жительство в РБ или временная регистрация

Примечание:

Для работающих: справка с места работы с указанием периода, должности, заработной платы за последние 6 месяцев. В справке обязательны реквизиты организации, номер исходящего. Справка, выданная руководителю организации, подписывается иными уполномоченными лицами. Если зп менее 600 рублей в месяц, необходимо предоставить выписку со счета с остатком 60 евро на 1 день пребывания на 1 человека.

Для ИП: копия свидетельства о регистрации, справка об оборотах по счету за последние 3 месяца, налоговая декларация;

Для студентов: ксерокопия студенческого билета + финансовые гарантии спонсора + копия паспорта спонсора (стр. 30-33) +  документы, подтверждающие родство

Для школьников: справка с учебы + финансовые гарантии спонсора + копия паспорта спонсора (стр. 30-33) +  документы, подтверждающие родство

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + справка о пенсии за последние 6 месяцев ИЛИ выписка из банка об остатке на счете не менее 60 евро на 1 день поездки на одного человека.

Для неработающих: копия первой и последней страницы трудовой книжки + выписка из банка о состоянии счета.

Для женщин, находящихся в декретном отпуске - справка от работодателя, если они трудоустроены или копия трудовой, если нигде не работают.

Также неработающие лица могут предъявить финансовые гарантии в виде письма от спонсора и подтверждение его финансовой состоятельности + копия паспорта спонсора (стр. 31-33) + подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, браке, усыновлении и т.д.)

Внимание! Если турист предоставляет выписку со счета или документы от спонсора, это не освобождает его от необходимости предоставить справку о собственной занятости (справку с работы о должности, пенсионное, студенческий, копию трудовой и т.д.). Все справки и выписки должны быть не старше 1 месяца на момент рассмотрения документов Посольством.

Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Ксерокопия + оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного/обоих родителей - копия виз родителей, если они не подаются вместе в ребенком.
  • Разрешение на выезд. Если ребенок едет без обоих родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей (обязательно указать ФИО и паспортные данные сопровождающего лица, точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей). Разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса. Копии паспортов обоих родителей.
  • Копия паспорта сопровождающего лица, копия визы, если не подается вместе с ребенком.

Стоимость визы: дети 0-6 лет – 12 BYN, дети 6-12 лет – 35 € + 12 BYN, взрослые - 60 € + 12 BYN

Анкета для посольства здесь