$ 2.08 2.37 €/$ 1.15 $/€ 0.89
+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 11 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
Смотреть все страны

Чехия

ОТДЫХ В Чехии

 
Лечение и отдых в Карловых Варах
Авиатуры из Минска ежедневно
 
Лечение и отдых в Чехии
Авиа из Минска (Belavia)
 
Экскурсионные туры в Чехию
Туры в Чехию с ежедневными прямыми перелетами из Минска.
 
Елена Финская
+375 (29) 305 66 99
Дарья Ковалева
+375 29 105 22 99
ТУРЫ В Чехию ОПИСАНИЕ СТРАНЫ ВИЗА ЭКСКУРСИИ ОТЕЛИ
Визовый центр Чехии в Минске

Адрес: 
ул. Кальварийская 42. пом. 3
Телефон: +375 17 388 75 55
Сайт: www.czech.pony-visa.by

Подача документов осуществляется только через Визовый центр Чехии в Минске.

Стоимость визы:
  • на заявителя старше 12 лет - 80 евро в белорусских рублях по курсу сайта
  • на заявителя младше 12 лет - 20 евро в белорусских рублях по курсу сайта 
  • для граждан РФ - 55 евро в белорусских рублях по курсу сайта 
Срок рассмотрения ходатайства о выдаче визы - 7 рабочих дней + 3 дня на оформление документов

Напоминаем Вам, что паспорта старше 10 лет  посольством не принимаются! Также в паспорте должно быть не менее 2-х чистых визовых страниц.

Для того, чтобы заявление на визу было принято, необходимо предоставить следующие документы:

Турист работающий:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 € или 50 000 $ с коридором не менее 15 дей
  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 350 рублей в месяц)
  • справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  • если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 350 рублей, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 50 евро в день пребывания) ИЛИ спонсор (спонсором может быть только родственник)
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
От спонсора:
  • спонсорское письмо 
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Безработные и домохозяйки:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или  50 000 $ с коридором не менее 15 дней
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • копия трудовой книжки!
  • выписка из банковского счета (на сумму 70 евро в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
От спонсора:
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Индивидуальные предприниматели:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 $ с коридором не менее 15 дней    
  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности
  • личный банковский счет (на сумму 50 евро в день пребывания), сумма может быть в любой валюте
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно) 
Пенсионеры:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или  50 000 $  с коридором не менее 15 дней    
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • копия пенсионного удостоверения
  • справку из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам, не менее 300 рублей в месяц)
  • в случае отсутствия справки из собеса, или маленькая пенсия, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 50 евро в день пребывания) ИЛИ документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
Дети:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или  50 000 $  с коридором не менее 15 дней
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия);
  • 7. документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Студенты:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или  50 000 $  с коридором не менее 15 дней
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • справка с места учебы
  • документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
От спонсора: 
  • спонсорское письмо 
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Работающие у индивидуального предпринимателя:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), белый фон, фото не старше 6 мес.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия не менее 30 000 евро или  50 000 $ с коридором не менее 15 дней
  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности – если есть.
  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 350 рублей  в месяц)
  • справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места» 
  • анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 350 рублей то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 50 евро в день пребывания) ИЛИ спонсор (спонсором может быть только родственник)
От спонсора 
  • спонсорское письмо 
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Внимание: сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство, не принимает.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Внимание.
Клиенты, имеющие отказ в шенген визах, подают документы с личным присутствием. В случае отказа от поездки, клиент получает паспорт лично в посольстве.
 
Помощь в оформлении шенгенвиз оказывается только при условии покупки тура. Компания имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по оформлению визы в зависимости от затрат, требуемых на ее оформление.