+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 11 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
$ 2.03 2.39 €/$ 1.19 $/€ 0.86

Как спастись от зимней хандры?

15.02.2016

Закройте глаза, забудьте на минуту о курсах валют, нескончаемом потоке дел, новостях в фейсбук, о том, что сегодня понедельник, за окном непредсказуемая зима и вы в Беларуси. Представьте, что рядом призывно шумит море цвета чистейшего нефрита, под ногами теплый белый песок, рядом любовь всей вашей жизни. Нет раздражения, напряженности, гнева, проблем и суеты. Это наполняет вас силой, энергией, освобождает и расширяет сознание. Фантазия, превратить которую в реальность не так уж сложно. Зато дивиденды от путешествия во сто крат компенсируют затраты. Именно этим так притягателен отдых в Тайланде - его потенциал неисчерпаем. Кроме пляжей в стиле баунти, эта "страна улыбок" покоряет исключительным гостеприимством и радушием, колоритной кухней, развитой инфраструктурой и, конечно же, древней культурой.

Наш ведущий менеджер по Таиланду Катерина Усатая расскажет о всех тонкостях отдыха на самых известных курортах - Паттайя и Пхукет

Катерина Усатая
Специалист по туризму
 +375 (29) 305 33 99
 katerina.usataya

Паттайя

Невероятно популярный город, который находится в материковой части Таиланда в 165 километрах от Бангкока. В первую очередь курорт можно рекомендовать любителям активной ночной жизни. Ведь город никогда не спит. А концентрация клубов, баров и ресторанов в туристической зоне просто зашкаливает. При этом цены ниже, чем на Пхукете, например. Здесь можно есть, пить и веселиться сутки напролет без страха пробить огромную брешь в семейном бюджете. Знаменитый суп Том Ям будет стоить от 80 до 150 бат, а аренда байка - 200 бат в сутки.

  

Что касается берега моря - красивых райских пляжей с прозрачной водой вы здесь не найдете. Все-таки Паттайя - большой портовый город. НО это не значит, что купаться-загорать негде. Центральный пляж Pattaya Beach самый многолюдный и шумный с обилием развлечений и уличной еды. В южной части курорта расположились два спокойных и чистых пляжа Pratumnak и Jomtien. Район Пратумнак больше подходит для респектабельного парного и семейного отдыха. Роскошные отели, ухоженная береговая линия, живописный вид с холма на весь город. Шестикилометровый Джомтьен Бич выбирают для отдыха сами тайцы. Этот район динамично развивается, однако не теряет своего очарования. Для удовлетворения потребности в райской экзотике всегда можно отправиться на близлежащие острова - Ко Лан, Ко Вай, Ко Самет или Ко Чанг. До первого можно добраться на пароме за 30 бат в одну сторону или на спидботе за 150 бат туда и обратно. 

  

Можно ли отправиться в Паттайю с детьми? Можно и даже нужно! Для них поездка превратиться в увлекательное приключение, яркое и познавательное. Мест, куда стоит поехать/пойти с ребенком предостаточно. И все они оставляют только самые положительные впечатления.

  • Деревня слонов, где можно посмотреть полуторачасовое шоу и покататься на слоне.
  • Зоопарк тигров Си-Рача, который находится в 30 минутах езды от Паттайи. Здесь вы сможете подержать на руках, покормить и, конечно, сфотографироваться с тигренком. Увидеть шоу тигров и крокодилов и др.
  • Зоопарк Кхао Кхео, где ко многим животным можно просто так подойти и погладить/покормить. Огромная ухоженная территория, развитая инфраструктура, различные шоу. Больше похоже на сафари-парк, от которого ваше дети будут просто в восторге.
  • аквариум "Подводный мир", красивый и удивительный.
  • огромный аквапарк для всей семьи Cartoon Network Amazone.

  

Это далеко не все развлечения на курорте. Рекомендуем посетить захватывающее шоу Алангкарн, побывать на Муай Тай, можно даже выйти на ринг в одном из тренировочных залов, обязательно заехать на плавучий рынок и заглянуть на ночной, подняться к статуе Большого Будды и увидеть Храм Истины. Подробнее обо всех активностях Вы можете узнать при бронировании тура.

Пхукет

Это самый большой остров Таиланда и широко известный центр мирового туризма. Отдых на острове зиждется на трех китах:

  • шикарные пляжи Карон, Ката и Найхарн - самые популярные места на побережье для купания и принятия солнечных ванн. Но в отличие от шумного и многолюдного Патонга здесь туристов не так много, а песок и море как на красивых картинках из буклетов. Кроме того на острове предостаточно небольших уединенных "камерных" пляжей. Можно взять байк и сбежать от благоустроенной суеты при желании. Это делает Пхукет отличным вариантом для романтического отдыха. Название острова переводится как "холм", и здесь действительно потрясающая живописная местность, джунгли занимают 70% территории, заповедники, Национальный парк Као Сок, бухта Пханг Нга... Любителям экологичного отдыха обязательно понравится.

   

  • тусовочная ночная жизнь сосредоточена в городе Патонг. Центр секс-туризма и злачных мест всех мастей и расцветок. От заката до рассвета здесь кипят страсти, гремит музыка и отдыхают неутомимые путешественники с разных уголков планеты. Все заведения сосредоточены на главной улице Bangla Road. Здесь можно сделать тайский массаж за 300 бат, временную или постоянную татуировку, фото с трансвеститом (их здесь называют катои). Коктейли, бары, стриптиз и никаких правил. Полный отрыв. Это и есть бурлящий Патонг.

  

  • Отдыхая на Пхукете, непременно стоит посетить остров Пи-Пи, остров Джеймса Бонда и Симиланские острова. Или хотя бы одно из этих мест. Пхи-Пхи - исключительно молодежный тусовочный курорт с безбашенными пляжными вечеринками, крутыми фаер-шоу и алкотрэшем. В окрестностях находятся знаменитая бухта Майя Бэй, где снимали фильм "Пляж" с Ди Каприо, остров Bamboo с белым песком и изумрудным морем, а также живописные места для сноркелинга и романтических фотосессий. Симиланы привлекают не только роскошными и очень живописными пляжами, но и входят в десятку лучших мест в мире для дайвинга. Здесь можно поплавать в окружении сотен разноцветных тропических рыб, а компанию вам составят морские черепахи, мурены, скаты и даже тигровые акулы, если повезет.