+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 11 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
$ 1.97 2.35 €/$ 1.21 $/€ 0.854

Почему мы влюбляемся в Боракай

08.02.2016

В очередной раз приехав на Боракай (Филиппины), я задумался о том, почему это место так вдохновляет меня и туристов со всего мира? Главная цель – попасть на знаменитый четырехкилометровый белый пляж (White Beach), который уникален тем, что состоит из белого, как мука, песка, устилающего дно и берег моря и придающего ему фантастический светло-голубой, почти белый, цвет. Потрясающий эффект боракайского моря – его идеальная прозрачность даже на глубине. Коралловое происхождение песка обеспечивает его тяжесть и плотность. Именно эта идиллическая картина нежно-голубого моря, белого пляжа и пальмовой рощи на берегу формируют бренд Боракая. Вы возразите, что есть не менее красивые пляжи на Мальдивских и Сейшельских островах, Симиланских островах и Пхукете в Таиланде. Почему Боракай? Есть и другие причины популярности этого маленького острова.

Отели на Боракае сильно отличаются от отелей на других популярных курортах мира. Здесь практически нет мировых гостиничных сетей и звездных категорий как таковых. В основном, это небольшие семейные отели на 10-15 номеров, расположенные вдоль пляжей первой, второй и третьей лодочных станций. Их прелесть в действительно домашнем сервисе и расположении на первой береговой линии: с собственного балкона вы сразу попадаете на белоснежный пляж. Недостатком же таких отелей является, например, невозможность замены номера, если что-то не работает или не нравится. Если Вы не позаботились о бронировании заранее, идеально за 4-6 месяцев, то Вам могут предложить поменять номер один или два раза в течение пребывания, так как отель предлагает только "форточки" между заездами. Отели на Боракае – недешевые. Номер в отеле уровня 3* может стоить 80-236 BYN в сутки, 4* – 120-493 BYN в сутки, 5* – от 493 BYNов в сутки в зависимости от категории номера и сезона. Практически все отели предлагают размещение с континентальным завтраком или "шведским столом". Полупансион на острове заказывать нет смысла, ведь Вы не сможете в полной мере насладиться разнообразием ресторанов курорта. Многие отели на первой линии предлагают для своих гостей шезлонги и зонтики. Даже если Ваш отель не предоставляет пляжного оборудования, можно заказать в любом пляжном баре напитки, коктейли или еду и комфортно отдыхать на лежаках под зонтиками.

О еде на Боракае можно говорить много. Вы не найдете здесь ресторанов, отмеченных звездами Мишлена. Экзотика острова в другом. Самая главная гастрономическая ценность Боракая – рыбный рынок Talipapa. Здесь можно приобрести свежую рыбу, креветки и лобстеров различных сортов и размеров, устрицы, мидии, крабов и много других морских деликатесов по очень доступным ценам. Купив свежие морепродукты, Вы можете обратиться в любое из кафе напротив, где за фиксированную цену приготовят Ваш "улов". На выбор предлагается 6-8 рецептов. Например, креветки Вам предложат приготовить на гриле, на пару, в чесночном масле, в лимонном масле, кисло-сладком соусе и т.д. Уверен, что Вам понравится и запомнится это место и Вы будете сюда приходить регулярно.

Главное событие дня на острове – закат. Потрясающее шоу природы собирает восторженных зрителей на пляже. Береговые отели, бары и рестораны меняют шезлонги на уютные столики с креслами. Они предлагают Вам отличные коктейли с видом на живописное – каждый день закатное солнце раскрашивает небо новыми узорами и оттенками, поражающими своей уникальностью и великолепием. Насладиться закатом можно не только с земли. К вечеру к берегу причаливают парусные лодочки, такие есть только на Филиппинах, и увозят желающих в море, к горизонту, туда, где солнце ныряет в воду.

После коктейля или морской прогулки можно пройтись по набережной и выбрать ресторанчик для ужина. Здесь Вы найдете все – "шведские столы" с обилием блюд и фиксированной оплатой, рестораны на пляже с живой музыкой, рыбные рестораны, стейк-хаусы и романтические заведения с уютной атмосферой, шумные бары и дискотеки. Каждый найдет место по душе и карману.

Вспоминая о Боракае, не могу не рассказать о массаже. Сейчас вдоль берега есть много массажных салонов, некоторые из них предлагают расслабляющий массаж на массажном столе прямо на пляже – релакс под шум морской волны. Стоимость такого массажа около 20 BYN. Также есть оборудованные СПА с разнообразными процедурами и массажами по цене от 10 до 39 BYN. Есть на острове и роскошные СПА, где Вас ждут настоящие ритуалы, которые длятся по несколько часов, но и цена уже может быть более 197 BYN.

На севере острова расположен национальный парк – пляж Puka Beach. Это уединенная береговая линия протяженностью около двух километров с небольшими карстовыми пещерами, крупным песком, крутым входом в море и сильными волнами. Здесь нет пляжного оборудования и инфраструктуры, но есть настоящий морской прибой и романтическая уединенная атмосфера. В обеденное время, к сожалению, сюда заезжают экскурсионные лодки, но если Вы приедете утром или ближе к вечеру, этот пляж может быть только для Вас.

Восточное побережье острова сильно отличается от западного, где расположен белый пляж. Здесь расположен пляж Bulabog, который является центром притяжения любителей активных видов спорта со всего мира. Самым популярным здесь является кайтсерфинг – катание на доске, управляемой силой ветра с помощью специального воздушного змея. Даже если Вы не любитель активных видов спорта, наблюдение за спортсменами и яркими воздушными змеями в небе над морем завораживает и соблазняет попробовать стать на доску. Благо, школ и инструкторов здесь достаточно, как и новичков, желающих научиться оседлать волны.

Остров Боракай – небольшой, поэтому экскурсий здесь предлагается немного. В основном это различные виды морских прогулок с посещением соседних островов и купанием на девственных пляжах, рыбалка, снорклинг. На Боракае также можно заниматься дайвингом. Особенно рекомендую новичкам, так как пройти теоретический курс и сделать первое погружение здесь стоит достаточно недорого.

В завершении отдыха Вы подумаете о близких и захотите привезти для них кусочек "рая". Лучшими сувенирами с острова являются филиппинский ром и сушеный манго, которые стоят несколько долларов, но доставят большое удовольствие. Помимо традиционных маек и магнитиков, Вы можете приобрести уникальные ручной работы фонарики, модели кораблей, изделия из жемчуга и многое другое.

У каждого из нас есть свой рай на Земле. Кто-то, возможно, уже нашёл свой. А кто не нашёл - у Вас есть шанс обрести его на Боракае.

Команда ВОЯЖТУР с удовольствием этому поспособствует:)

Евгений Сазыкин

Сингапур + отдых на острове Боракай. Раннее бронирование Авиа из Минска 09.11.17. От 3639 BYN на человека за 10 ночей!

Манила + отдых на острове Боракай Авиа из Минска 12.10.17. От 2593 BYN на человека за 10 ночей!

Манила + отдых на острове Боракай в январе Авиа из Минска 16.01.18. От 2947 BYN на человека за 12 ночей!

Новый отель Henann Prime 5* на Боракае по специальной цене! Авиа из Минска 07.11.17. От 3804 BYN за 12 ночей!