+375 17 327 35 33
Белорусская, 15 (стадион Динамо)
Офис 6Н
+375 (17) 327 35 33
+375 (29) 105 11 99
Офис 5Н
+375 (17) 321 23 45
+375 (29) 605 33 99
Время работы: пн-пт 10:00-19:00.
Сб 10:00 - 16:00. Вс - выходной.
$ 1.97 2.31 €/$ 1.192 $/€ 0.864

5 причин побывать в Грузии этим летом

29.03.2016

В Грузии очень легко быть счастливым и беззаботным. Вино ли этому виной или вездесущее грузинское гостеприимство, но о проблемах и делах забываешь, едва сойдя с трапа самолета. Во-первых, потому что не надо беспокоиться о логистике: трансферы, отели, экскурсии, - все это в руках профессионалов, энтузиастов своего дела. Во-вторых, с первого дня тебя захватывает бурный поток насыщенных событий, от которых голова идет кругом, а сердце наполняется неподдельным восторгом. И уносит тебя на бешеной скорости в хмельную даль, где воздух чист и свеж, а люди всегда улыбаются. Сакартвело - таинственно прекрасное название для не менее прекрасной страны, которая не оставляет равнодушным никого. Это любовь с первого взгляда. Такая вот аксиома. Убедитесь сами, выбрав отдых в Грузии летом 2017!

 

5 причин провести лето 2017 в Грузии

Расширить круг общения, найти друзей - это в Грузии проще, чем где бы то ни было. Можно зайти в магазин за "Боржоми" и оказаться на семейном застолье с вином и тостами. У грузин даже есть традиция оставлять дополнительные места для случайных, но всегда желанных, гостей, которые неизменно становятся добрыми друзьями. Существует также поверье о том, что время, проведенное с гостями, к основным годам не прибавляется. Вот он секрет долголетия. И вино, само собой, которое просто так пить не принято. Обязательно говорить искренние и душевные слова. Ораторскому мастерству этого народа можно только позавидовать. Так проникновенно произносить тосты умеют только грузины. Столько душевных, открытых и доброжелательных людей редко где встретишь. И если ты покупаешь на рынке черешню и тебе говорят, что она как мед, значит по-другому и быть не может. А уж если случилось заблудиться, с большой долей вероятности тебя не только проводят или подвезут в нужное место, а еще и в гости позовут, нальют вина, расскажут много красивых историй о местных обычаях.

 

Узнать Тбилиси таким, как его знают и любят сами тбилисцы. Благодаря продуманной программе и опытному гиду, вы сможете взглянуть на один из самых красивых городов мира изнутри. Увидите и узнаете историю как популярных туристических достопримечательностей, так и камерных малоизвестных мест Тбилиси. Узкие улочки, покрытые брусчаткой, низкие разноцветные резные балконы, летом часто уставленные цветами, лепнина, уютные дворики с развешенным бельм на веревках - это одна сторона города. Футуристические здания вроде Моста Мира или Дома Юстиции, театры, отреставрированные и отстроенные правительственные учреждения, фуникулер, широкий красивый проспект Руставели - другая сторона. Старинные церкви, крепости, Аботубани, Старый Тбилиси - третий совершенно удивительный мир. Столица Грузии - это город контрастов, где Восток и Запад идут рука об руку, формируя неповторимый колоритный облик города на Куре. При этом в центре никакой высотной застройки нет, это радует. Есть зато свои Елисейские поля - пешеходная улица Шардени с кафе, ресторанчиками, винными магазинами, бутиками. Культовое место для жителей города и туристов. Именно здесь ежегодно проходит красочный фестиваль "Тбилисоба". Днем залитая мягким солнечным светом, вечерами приглушенным электрическим, Шардени - яркое отражение праздничного музыкального Тбилиси с просторными летними террасами и дивными ароматами грузинской кухни. Гостеприимство у грузин генетически запрограммировано, так что, гуляя по дворам и переулкам, помните - существует большая вероятность быть приглашенными в дом на вино и чачу. Просто так, без всяких условностей и предрассудков, с открытой улыбкой и душой. На этот случай, кстати, всегда стоит иметь при себе приятный сувенир из Беларуси, конфеты, например. В гости с пустыми руками ходить не принято. После нескольких насыщенных дней в столице Грузии вас ждет море, куда на поезде Тбилиси Батуми ехать чуть больше пяти часов. А там уж полный релакс - солнце, пляж, романтические прогулки, походы в горы...

 

Перенестись вглубь веков в городе Мцхета. Древняя столица Грузии входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и действительно поражает своим молчаливым величием. В соборе Светицховели XI века время будто замирает. Вне зависимости от того, веришь ли ты в Бога или нет, здесь ощущаешь незримое присутствие высших сил. Умиротворение и легкость на душе - чувства, которые переполняют на выходе из храма. Не зря для христиан это святое место. Считается, что храм построен на месте захоронения хитона Христа. Такой же эффект производит и монастырь Джвари VII века, расположенный на горе Армази. Сверху открывается незабываемый вид на Мцхету и слияние рек Арагви и Куры, о которых Лермонтов писал в поэме "Мцыри". По легенде, монастырь построили в том самом месте, где святая покровительница Грузии Нино впервые установила крест из виноградной лозы и собственных волос. Так в стране стало распространяться христианство.

 

Отдохнуть на море и забраться в горы. Море - это не панацея, но осознанная необходимость. Нескольких солнечных дней на Черном море в Батуми хватит, чтобы получить красивый легкий загар и восстановить силы. Лежать на пляже можно после полуденного зноя, первую половину дня же провести в экскурсиях по горной Аджарии. Именно здесь вы навсегда влюбитесь в Грузию, с широко открытыми глазами глядя на удивительные пейзажи и вдыхая прозрачный горный воздух. Что касается Батуми, то это компактный уютный приморский город. Опытные путешественники его часто сравнивают с Ниццей, не без оснований. Широкий променад, кафе и рестораны на каждом углу, сувенирные лавки, стройные пальмы, яхты и кораблики у причала с романтическими названиями, зелень и необычная архитектура, - все это суммарно производит очень хорошее впечатление. Чувствуешь себя как дома, где тебя любят и всегда рады видеть. Этот курорт не для заядлых тусовщиков, хотя молодежи здесь всегда много и клубов/баров достаточно. Скорее Батуми создан для душевных вечерних посиделок с бокалом вина в хорошей компании. 

 

Полюбить окончательно и бесповоротно грузинскую кухню и вино. Восторженных отзывов о гостеприимстве и гастрономии Грузии ходит немало. И все они на 100% правдивы. Да, много специй, огромные порции, в основном мясные блюда. Но как это вкусно! Прощайте диеты и режим дня. Неделю можно пробовать все новые и новые блюда и их вариации. За самым вкусным и сочным шашлыком в Батуми лучше ехать в горы, а в остальном нет пределов кулинарным изысканиям. Хинкали, аджарский хачапури с сыром и яйцом, лобио, пхали, аджапсандали, чихиртма, речная форель... каждый найдет что-то по душе, но попробовать надо все! Профессиональный гид с удовольствием посоветует проверенные гарантированно качественные места с самой лучше грузинской кухней. И помните, что хинкали нужно есть только руками! Алгоритм прост: аккуратно надкусываете, держась за хвостик, выпиваете сок, съедаете, оставив верхушку на тарелке. Ужин и даже обед немыслимы без вина. Сортов и видов грузинских вин не счесть, в основном это красное полусладкое, белое полусухое и сухое. Из первой группы стоит выделить Киндзмараули (подходит к фруктам и десертам) и Саперави (к мясу и острым блюдам), из второй - Цинандали (сочетается с птицей, рыбой, пхали). 

 

P.S. Грузия из Минска - одно из самых доступных и запоминающихся направлений летнего отдыха. С нами вы сможете открыть для себя всю ее многогранность, ощутить радушие и прочувствовать колорит. Вас ждут 10 дней полного и безоговорочного счастья!

Предлагаем вам туры в Грузию из Минска

Отдых в Грузии (Батуми) в отеле Era Palace Hotel 4*

Отдых в солнечном Батуми